Kulinarik

Deftige Almschmankerl aus´n Holzofen sowie edle Tropfen aus Reben & Hopfen.

In der täglich- wechselnden, reichhaltigen Speisekarte des Alpengasthofs Hindenburghütte sollte jeder Gast das passende Gericht finden. Angeboten werden stets frisch zubereitete regionale Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Besonders beliebt sind auf der Hindenburghütte die deftigen Almschmankerl aus dem Holzofen, die reichhaltigen Brotzeitplatten und die selbstgebackenen Strudel & Kuchen . Selbstverständlich bieten wir auch unseren Lebensmittelallergikern eine kleine Auswahl demensprechende Alternativen um Unverträglichkeiten zu vermeiden. Auch der „Vegetarier – Veganer oder der Histamin belastete Gast“ soll sich nicht benachteiligt fühlen. Bitte geben SIE uns früh genug gerne ihre persönliche kulinarische „Wunsch – INFO“ bezüglich ihrer Unverträglichkeiten. Wir werden uns gerne für SIE besonders bemühen um den gesundheitlichen Bedürfnissen gerecht zu werden. Dazu gehören „Glutenfreie Biere“ genauso zum Angebot als auch „Histamin – FREIE – Weine“, welche wir jederzeit in einer kleinen Auswahl für SIE bereithalten. Zu einer deftigen Mahlzeit gehört anschließend ein Stamperl vom Hausbrand wie z.B. der beliebt- wohlschmeckende Nuss- Marillen oder Birnenschnaps. Neben den Alkoholfreien Getränken und den Bierspezialitäten vom Hofbräuhaus Traunstein werden dutzende verschiedenste Biere aus der ganzen Welt angeboten je nach Saison. Auch eine kleine jedoch sehr bekömmliche Auswahl unserer verschieden Weine direkt vom Winzer, servieren wir ihnen gerne. Wenn´s im Winter kalt und frostig wird, wärmt man sich am besten mit dem würzigen Hüttenglühwein und Jagertee aus „Omas überlieferter Rezept-Kiste“.

Eine kleine Auswahl von Menüvorschläge für kleinere oder größere Gruppen-Veranstaltungen:

Zum Beispiel unsere hausgemachten Suppen…


– a g´schmackige Brezensupp´n mit glasierten Balsamico, Zwiebeln und Bergkäse überbacken – Grießnockerlsupp´n mit frischen Gemüsestreifen
– Speckknödel- oder Leberspätzlesupp´n
– Leberknödel- oder Leberspätzlesupp´n
– Festtagssuppe (verschiedene Einlagen)

– Linsen- Erbsen- Bohnensuppen uvm.

… oder die regionalen Hauptspeisen aus Fleisch & Fisch wie z.B. …


– „Altbayrische Rahmfleckerl“ ( ausgezogener Hefeteig ) unsere „Alm – PIZZA – mit Sauerrahm – wahlweise belegt … * g´schmackig deftig mit zubereiteten Hausspeck aus eigener Räucherei * würzig pikant mit Hausmacher Wurst & Peperoni * verführerisch vegetarisch mit einem „leichten Allerlei aus gesunden Kräutern“ werden alle zusätzlich belegt & bereichert mit Bärlauch-Pesto, Zwiebeln, Bergkäse und Salatgarnitur

– Ofenfrischer Krustenbraten aus´m Holzofen mit Semmel- und Kartoffelknödel, dazu Blaukraut oder gemischter Salat
– Schweinebraten aus´m Holzofen mit Brezenfüllung, dazu Kartoffel-Gurkensalat
– Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und gemischten Salat
– Hirschedelgulasch mit Pfifferlingen und Spätzle oder mit Semmelknödel, dazu Blaukraut und Preiselbeerbirne
– Schnitzel mit Almkäse und Schinken gefüllt, dazu Röstkartoffeln und gemischten Salat
– Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersauce, dazu Semmel- oder Kartoffelknödel mit Blaukraut oder Krautsalat
– Hochalm-Rinderbraten mit Pfifferlingen, dazu Spätzle und gemischten Salat
– Kässpatzen mit Almkäse, dazu Speckkrautsalat
– Putengeschnetzeltes mit Rahmpfifferlingen, dazu Spätzle oder Bandnudeln und gemischten Salat – „Holzknecht – Almstrudel“ mit Hackfleisch gefüllter Nudelteig dazu Bratensauce und Kartoffelsalat

… Vegetarisches Zeug´s

– „Tagliatelle“ mit vegetarischer „Bolognese Sauce“ und frisch geriebenen Parmesan – „Almerische Kasspatzen“ im Reindl serviert mit Krautsalat

– „Sennerinnen – Kost“ Röstkartoffeln mit feinem Kräuter-Quark und gemischten Salat – – „Schlemmer – Salat“ mit Kas-Press-Knödeln

… sowie die verführerischen Nachspeisen …


– Eistörtchen mit Eierlikör und Sahne oder eingelegten Amarena-Kirschen
– Apfelstrudel oder Millirahmstrudel mit Sahne oder Vanillesauce
– Frischer Obstsalat mit Vanilleeis oder die „heiße Liebe“ mit Himbeeren
– Topfenpalatschinken mit Schokosauce, gerösteten Mandeln und Vanilleeis
– Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren – das ganze im Reindl serviert und je nach Wunsch und Belieben selbst zusammengestellt

…dies sollte es ihnen etwas „leichter machen“ bei der geplanten Auswahl 😉


Bier-Culinarium & Bierologen – Stammtisch- Abende

mit dem Wirt Günter Dirnhofer, in leidenschaflicher Funktion als anerkannter Diplom-Biersommelier, ausgezeichneter Bierbotschafter und geprüfter Bierconnasiare für kleine- und größere Vereins- und Interessensgruppen „Rund um´s Bier“.

Es erwartet SIE auf der Hindenburghütte eine „Bier-Kultur-Bibliothek“ von über 200 Exemplaren